“丝路古龟兹 神奇阿克苏”声名远播
时间:2019-04-25 | 来源:阿克苏日报 | 作者:吕娜 张勇
  阿克苏日报讯(记者吕娜 通讯员张勇报道)“阿克苏,一定要去!”“阿克苏,是我魂牵梦萦的地方!”“阿克苏,去了就能被美景震撼住!”……今年,新疆阿克苏地区分别在河南、甘肃、浙江等地开展“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文化旅游宣传推介活动,全面展示了阿克苏悠久灿烂的“多浪·龟兹”文化以及奇异壮美的自然风光、独具魅力的民俗风情,使阿克苏的美名不断远播。

  4月11日至20日,阿克苏地委副书记、宣传部部长邓选斌带队赴浙江省杭州、宁波、嘉兴和湖州开展“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文化旅游宣传推介活动。期间,阿克苏地委和行署、浙江省文化旅游厅、浙江省援疆指挥部作为主办单位,举办了“丝路风情地 大美南疆游”—长三角援疆旅游联盟·南疆文化旅游联合推介周杭州站活动,并派出小分队参加南疆文化旅游联合推介周南京站、安徽站活动。

  在本轮推介活动中,阿克苏地区主办南疆文化旅游联合推介1场、主办“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文化旅游宣传推介3场,参加南疆文化旅游联合推介2场。此次文化旅游宣传推介活动覆盖长三角三省(浙江、江苏、安徽)旅行社530余家,主动拜访座谈重点旅游企业28家,签订送客入阿合作框架协议71份,确定来阿旅游团队(含各类包机、转接及自驾游团队)80余个,邀请采访媒体64家,刊发原创报道121篇,取得了直接的产业经济效益和广泛的社会传播效果。

  1月12日至14日、1月15日至18日,阿克苏地委委员、行署副专员常玉轩带队分别前往郑州、兰州开展“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文化旅游宣传推介活动。吸引了两地共150多家旅行商和30余家媒体出席推介活动,两地签订送客入阿合作框架协议6份。

  “其实,我对阿克苏并不陌生,因为我知道阿克苏的苹果、红枣、核桃,但一直没有去过阿克苏。通过参加旅游推介活动,我对阿克苏有了更全面的了解,迫不及待地想去阿克苏看看。”4月17日,湖州新国际旅行社有限公司副总经理张鸿在参加阿克苏地区开展的文化旅游宣传推介活动时说,“今年我们旅行社打算开辟阿克苏旅游线路,相信会有很多人乐意到阿克苏游玩。”

  “我身边有两个朋友去过阿克苏,回来后不断给我说阿克苏的各种美。毫不夸张地说,如今阿克苏就是我魂牵梦绕的地方,我想去看那儿壮美的景观、品尝那儿的特色美食、感受那儿的民俗文化。”4月14日,宁波市民周瑾对记者说。

分享:

微新疆

相关链接